28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Мусоросжигательные заводы на 25% снизят захоронение мусора в Подмосковье

Открывая заседание наблюдательного совета ВЭБ в среду, он отметил, что одним из инвестпроектов, которые предполагается рассмотреть, будет проект по выработке энергии из отходов. Премьер подчеркнул, что проблема эффективного обращения с коммунальными отходами очень остро стоит в разных регионах страны, в том числе в столичной агломерации.

«Речь идет о строительстве в Подмосковье четырех высокоэффективных заводов по термической переработке коммунальных отходов с производством электроэнергии. Эти заводы будут построены в рамках национального проекта «Экология» и должны на четверть снизить объем захоронения отходов Московского региона на свалках и полигонах», – сообщил Медведев.

Он отметил важность подобных решений, поскольку тема обращения с отходами вызывает общественный резонанс и стоит достаточно остро.
«Общая стоимость проекта составит около 150 миллиардов рублей – 149 миллиардов. ВЭБ участвует здесь в сумме чуть более 68 миллиардов», – рассказал глава кабмина.

Строительством мусоросжигательных заводов в Подмосковье занимается созданная при участии госкорпорации «Ростех» компания «РТ-Инвест». Располагаться они будут в Воскресенске, Наро-Фоминске, Солнечногорске, Богородске. Суммарно четыре предприятия должны перерабатывать 2,8 миллиона тонн отходов в год, вырабатывая при этом по 70 мегаватт электроэнергии каждый. Сообщалось, что плановые сроки открытия первых двух объектов – октябрь 2021 года, а двух других – май 2022 года.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=103450


01.11.2019