28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Два человека пострадали от урагана в Пскове

Некоторые районы города были обесточены в связи с повреждением линий электропередач. «Большая часть домов, оставшихся без электричества, пришлась на частный сектор. К счастью, обошлось без возгораний и пожаров на территории города», – сказал председатель комитета ГО и ЧС городской администрации Владимир Воробьёв и добавил, что все поступавшие от жителей города заявки оперативно обрабатывались и передавались в соответствующие органы.

Также он рассказал, что на данный момент известно о 39 поваленных ветром деревьях. Из них пять при падении повредили транспортные средства, четыре – сети газоснабжения, одно дерево рухнуло на территории школы, 18 – обрушились на автодороги, а возле Мирожского монастыря упала опора линии электропередачи. Кроме того, поступали заявки о сносе кровли домов и упавших светофорах.

По словам начальника управления городского хозяйства Николая Баринова, все деревья, мешающие транспортному сообщению, были оперативно убраны специализированными службами, и помех в автомобильном движении на данный момент нет. «Все дороги открыты, как в городе, так и на подъездах к нему», – заверил начальник УГХ.

Он также сообщил, что крупный мусор – ветки, баннеры, рекламные вывески – ликвидирован, мелкий мусор будет убран в течение двух дней. Кроме того, продолжают работу по возобновлению подачи электричества три бригады энергетиков.

 

http://gubernia.media/news/dva-cheloveka-postradali-ot-uragana-v-pskove/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


28.10.2019