28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Летающий электромобиль от Lilium

летэлмоб

 

EVTOL – это аббревиатура для обозначения электрических летательных аппаратов с возможностью вертикального взлета и посадки, которые на практике могут стать массовым воздушным транспортным средством, предназначенным для городской среды.

EVTOL Lilium имеет супер-элегантный дизайн Фрэнка Стивенсона и способен переключаться между вертолетным режимом в стиле дронов и эффективным дальнобойным режимом крылатых самолетов благодаря четырем наклонным рядам электрических реактивных двигателей.

36 небольших электрических двигателей Lilium обладают высоким звуком, похожим на реактивную турбину, который, кажется, значительно тише, чем вертолет. Его способность переходить на крылатый полет даст ему преимущество в скорости, дальности и эффективности по сравнению с другими устройствами, такими как Volocopter и eHang, хотя и за счет дополнительной сложности конструкции.

Новое видео показывает, как наклонные двигатели обеспечивают довольно плавное ускорение после взлета, а также демонстрирует способность самолета взлетать и выполнять развороты по кругу до того, как остановится при зависании и плавно снижается.

Одна из проблем, сдерживающих технологию,  – сертификация авиационными властями и более широкая проблема, касающаяся того, как эти аппараты будут использовать воздушное пространство города. Но над всем этим работают очень умные люди, и прогресс будет поразительно быстрым.

 

https://econet.ru/articles/letayuschiy-elektromobil-ot-lilium


26.10.2019