10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Германия увеличивает финансирование исследований в области экологически чистого водорода

германув

 

Правительство Германии объявило, что еще 300 млн. евр будет направлено на исследования в области «зеленого» водорода, в результате чего общая сумма обещанных инвестиций составит 780 млн. евро, поскольку страна стремится стать мировым лидером в области зеленых технологий.

«Зеленый водород – это энергоноситель будущего и ключевая основа, необходимая нам для достижения наших климатических целей», – сказала Аня Карличек, министр образования и науки, объявив, что ранее выделенные 180 млн. евро будут увеличены до 480 млн. евро.

Это увеличивает инвестиции в размере 300 млн. евро, обещанных Министерством экономики и энергетики во главе с Питером Альтмайером на проведение исследований в области водорода в июле.

«К концу этого года правительство примет решение по водородной стратегии, с помощью которой мы создадим условия, позволяющие предприятиям развивать свой промышленный потенциал», – заявил Альтмайер.

Зеленый водород – это топливо с нулевым содержанием углерода, полученное путем расщепления молекул воды на водород и кислород внутри электролизера. Этот чистый водород можно использовать для хранения энергии или в качестве топлива для систем отопления, транспорта или промышленных процессов.

Благодаря своей универсальности и тому факту, что он не производит парниковых газов при сжигании или преобразовании в электричество внутри топливного элемента, он широко применим для создания сообщества с нулевым уровнем выбросов углерода.

В Германии ездят первые в мире поезда на водородном топливе, создан один из первых в мире проектов в области ветро-водородной энергетики, а также располагаются лидер в области высокотемпературного электролиза – компания Sunfire, которая недавно подписала соглашение о поставке французскому нефтяному гиганту Total крупного электролизера и два ведущих игрока в области технологий жидких органических накопителей водорода (LOHC), Hydrogenious и EDF – принадлежащий Framatome.

 

https://econet.ru/articles/germaniya-uvelichivaet-finansirovanie-issledovaniy-v-oblasti-ekologicheski-chistogo-vodoroda


24.10.2019