28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Гоночный электромобиль Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01 примет участие в Formula E

гонмерс

 

На Франкфурском автосалоне Mercedes представил полностью электрический спортивный автомобиль, который должен будет дебютировать в гонках Формула Е уже в этом сезоне. Скоростной электроболид получил название Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01.

В двух кабинах «Серебряной стрелы» места займут бывший пилот Формулы-1 Вандорн и нынешний лидер чемпионата Формулы FIA 2 Ник де Врис. Гонка начнется в конце ноября 2019 в Саудовской Аравии, ответственной за организацию мероприятия выступит компания HWA из города Аффальтербах, Германия.

В соответствии с правилами серии, Silver Arrow использует стандартное шасси. При этом автопроизводитель задействует собственный инвертор, двигатель, трансмиссию, детали заднего моста и программное обеспечение для управления энергопотреблением.

Созданием гоночного электрокара Mercedes-Benz занималась компания Mercedes-AMG Petronas Motorsport совместно с разработчиками моторов Формулы-1 из Mercedes из Бриксворти.

Со вступлением в соревнование Mercedes и Porsche, конкурировать в предстоящем сезоне будет уже четыре команды от немецких концернов. Два года назад в гонки Формула E вошла Audi Sport, а BMW сделала это в прошлом году. Помимо немецких брендов в ней уже есть PSA (под маркой DS), Nissan и Nio. В дополнение к производителям авто, в гонках примут участие не специализированные команды, такие как Virgin, Venturi и Dragon.

 

https://econet.ru/articles/gonochnyy-elektromobil-mercedes-benz-eq-silver-arrow-01-primet-uchastie-v-formula-e


21.10.2019