28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Умная Sreda – сеть экозаводов переработки пластиковых отходов. Пресс-релиз

Решение с пользой для экологии нашла компания Умная SREDA. Сеть экозаводов перерабатывает вторичные материалы из мягкого пластика и производит из него экологически безопасные строительные материалы и малые архитектурные формы для благоустройства придомовых, городских и парковых территорий.

Собственные технологии компании позволяют переработать пластик, который не использует ни один другой игрок рынка: полиэтиленовые пакеты, стретч пленку. В случае, если такой пластик не попадает на переработку, он просто сжигается или остается на свалке, где будет разлагаться сотни лет, выделяя токсичные вещества. Своим примером Умная SREDA показывает, что у б/у пластика есть вторая жизнь.

Миссия/цель компании – сделать здоровой и чистой нашу планету, открыв по всему миру безотходные заводы, которые станут единой средой по переработке и повторному использованию б/у материалов.

Сейчас у компании по стране 16 экозаводов, от Крыма до Владивостока. Она активно развивается по франчайзинговой модели. К 2021 году планируется создать сеть из 100 экозаводов по РФ.

Франшиза возникла не сразу. Она впитала опыт 5-летней деятельности основателя и управленца компании – Алексея Чехранова. За эти годы он успел попробовать себя в разных сферах: благоустройстве придомовых территорий, строительстве детских и спортивных площадок, обслуживания многоквартирных домов, а таке управлении полигонами ТБО и утилизации отходов разных классов. Все эти навыки пригодились сегодня – при открытии социально полезного бизнес-проекта.

В 2014 году началась деятельность по переработке резиновых покрышек, которые использовались при производстве резиновых покрытий для спортивных и детских площадок. Именно тогда руководитель впервые столкнулся с благоустройством.

В 2016 году под контроль взяли управляющую компанию в сфере ЖКХ и полигон твердых бытовых отходов, где и начала свою историю технология, которая является основой сегодняшнего производства.

Именно тогда выявилась серьезная проблема: нет инструмента, который способен решить ситуацию с разлетающимися по округе полиэтиленовыми пакетами. Их просто не умеют перерабатывать.

Была разработана собственная технология переработки, благодаря чему пакеты постепенно стали превращаться в плитку и столбики. Сегодня Умная SREDA производит изделия для благоустройства городов: в основном это экологичные скамейки и урны. Собственное оборудование позволяет легко расширять ассортимент за счет изготовления новых форм.

Компания активно расширяет свой бизнес, создавая таким образом экосообщество единомышленников по всей стране, а также активно работает над тем, чтобы как можно больше мусора уходило на переработку.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=103332


16.10.2019