28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


На Японию обрушился «Хагибис» — погибли 33 человека

В результате прохождения тайфуна «Хагибис» в префектурах Тиба, Канагава и Гумма погибли 33 человека. Более 100 человек пострадали, 19 человек числятся пропавшими без вести. В 12 префектурах в связи с ливнями и угрозой наводнений был объявлен максимальный уровень опасности, власти объявили или рекомендовали эвакуацию для 11 млн человек. В Токио во временных убежищах находятся 76 тысяч человек, впрочем, максимальный уровень угрозы здесь был снят.

Ранее сообщалось, что из-за ливня в Токио из берегов вышла река Тамагава, а в префектуре Нагано начались подтопления из-за разлива реки Синано. Спасательные службы совместно с подразделениями Сил самообороны Японии продолжают оказывать помощь людям в районах, в которых прохождение тайфуна вызвало наводнение.

Авиационное сообщение восстанавливается — работа токийских международных аэропортов Ханэда и Нарита, приостановленная из-за тайфуна, была возобновлена, однако вылеты все еще не осуществляются. В Токио и соседних районах восстанавливается железнодорожное сообщение и открываются автомобильные магистрали.

Ранее посольство России в Японии призвало россиян избегать поездок по Токио, а также не спускаться в низины и тоннели. В ведомстве призвали следить за предупреждениями о наводнениях и оползнях, а также за информацией новостных агентств.

Организаторы Кубка мира по регби в Японии признали свою беспомощность перед стихией — было отменено уже 3 матча. Как сообщили СМИ, сборной Японии по регби пришлось пробираться на тренировку к полю в Иокогаме через подтрибунное помещение по колено в воде. Под угрозой в настоящее время также гонка «Формулы-1» и другие соревнования.

 

https://www.gismeteo.ru/news/weather/na-yaponiju-obrushilsya-hagibis-pogibli-33-cheloveka/


14.10.2019