28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Китайский электрокар на солнечных панелях месяц работал без подзарядки

китэлкар

 

Компания по производству экологически чистой энергии Hanergy Mobile Energy Holding Group объявила о том, что ее дочерняя компания Hanergy Glory Solar Technology недавно завершила месячный тест-драйв первого в мире коммерческого солнечного электромобиля в Китайском центре автомобильных технологий и исследований (CATARC), который может работать без подзарядки не менее 30 дней подряд.

Испытания показали, что китайский автомобиль класса «K-Car» разработанный совместно с Hanergy Glory и JoyLong Automobile и полностью работающий на солнечной энергии, проезжал 20 км в солнечный погожий день на протяжении всех 30 дней испытаний.

Этого удалось добиться за счет тонкопленочных солнечных панелей, натянутых по всему периметру крыши автомобиля, которые поглощали солнечный свет и преобразовывали его в электрическую энергию для движения автомобиля.

Кроме того, что электромобиль проезжал 20 км в день питаясь исключительно солнечной энергией, в CATARC утверждают, что у аккумуляторной батареи электрокара оставалось еще 60-80% энергии, чтобы проехать дополнительно 30-80 км, хотя не ясно, что имеется ввиду, это запас энергии сгенерированной солнечной панелью или резерв аккумуляторной батареи.

Несмотря на все вышеуказанное, многие специалисты, а также ведущие издания, скептически отнеслись к объявленным достижениям, поскольку кроме конечных результатов тестов, не было предоставлено никакой технической информации, в частности о емкости батареи автомобиля.

 

https://econet.ru/articles/kitayskiy-elektrokar-na-solnechnyh-panelyah-mesyats-rabotal-bez-podzaryadki


12.10.2019