28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Разлив нефти уничтожил десятки пляжей Бразилии

С конца сентября северо-восточное побережье Бразилии начало покрываться нефтяными пятнами. В общей сложности разлив простирается на 1500 километров, затрагивая 46 городов и около сотни лучших пляжей страны.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что никаких утечек в нефтедобывающей отрасли страны не было. ВМС и государственная нефтяная компания Petrobras SA также заявили, что изученная нефть добывалась за границей, но не уточнили, где именно. В связи с этим чиновники подозревают, что разлив произошёл именно с иностранного судна. Бразильская полиция начала расследование.

В четверг нефть достигла штата Баия, угрожая проекту TAMAR. Его миссия состоит в защите исчезающих морских видов.

«Прибрежная экосистема северо-восточной Бразилии – это мангровые заросли, скалистые бухты и коралловые рифы. И она очень хрупкая. В мангровой роще, среде с исключительным биологическим разнообразием, практически невозможно ликвидировать разлив. Ущерб может быть непоправимым, а экосистемам потребуются годы для восстановления», — говорит Мария Кристина Араужо, океанограф из Федерального университета Риу-Гранди-ду-Норти.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=103293


10.10.2019