10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


AQUA: 112-метровая водородная суперяхта от Sinot

аква112

 

Яхта Aqua имеет футуристический дизайн, который сочетается с энергосистемой на жидком водороде и топливных элементах, что ставит ее на первые места того, что сегодня возможно в море.

Извилистые внешние линии Aqua, похожие на океанические волны, проходят от кормы, через смотровую капсулу с 360-градусным обзором, рулевую рубку и заканчиваются в носовой зоне, где из впечатляющей комнаты Aqua открывается вид на море. Кормовая палуба имеет парадную лестницу и уникальный водопад, который создает вау-эффект при поездке на яхте.

Высота потолков составляет от 2,8 до 3,8 метров, что создает ощущение открытого пространства с окнами на всю высоту. В гостевой зоне есть большая ванная комната, гардеробная и отдельная спа-зона. VIP-люкс с естественным освещением, расположенный на ватерлинии возле кормы, оформлен в подробном минималистском стиле японского пляжа, который соответствует интерьеру всей яхты Aqua.

Основой для оздоровления и хорошего самочувствия на яхте Aqua является ее собственная комната для гидромассажа, помещение для йоги и обширная зона для тренировок на уровне воды.

Архитектура и инженерные решения  Aqua, работающей на водороде, были разработаны Lateral Naval Architects. Система работает на сжиженном водороде, который преобразуется в электричество и распределяет его по кораблю для использования двигателем и инженерными системами. Система управления питанием хранит электроэнергию в больших батареях, чтобы обеспечить постоянную нагрузку.

Эта установка, на разработку которой у команды дизайнеров и инженеров ушло пять месяцев, создает практически бесшумную среду для максимального комфорта гостей на борту с минимальными вибрациями. «Наша задача заключалась в том, чтобы внедрить топливные элементы, работающие на жидком водороде, в настоящую суперяхту, которая является не только инновационной в технологии, но и в дизайне и эстетике» – сказал дизайнер Сандер Сино.

Клиенты могут рассчитывать на запас хода в 3750 морских миль при максимальной скорости 17 узлов с использованием топливных элементов PEM. «Надежность и безопасность важны в нашем мире», – добавил Сино. «Именно поэтому мы подчеркиваем, что мы внедрили проверенную технологию в новом устройстве». Масштабная модель яхты будет представлена ​​на яхт-шоу в Монако на следующей неделе.

 

https://econet.ru/articles/aqua-112-metrovaya-vodorodnaya-superyahta-ot-sinot


10.10.2019