28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Греция запретит использование одноразовых пластиковых изделий с 2021 года

Глава правительства сказал, что Греция уже «выполнила свои цели по сокращению выбросов парниковых газов на 2020 год». «Мы производим 20% нашей электроэнергии из возобновляемых источников и планируем достичь доли в 35% к 2030 году», – подчеркнул Мицотакис. По его словам, правительство Греции планирует принять «новую амбициозную национальную стратегию в области энергетики и климата до конца года». «Наша цель – закрыть все электростанции, работающие на лигните (ископаемая слабоуглефицированная древесина – прим. ТАСС), к 2028 году. И мы планируем запретить использование одноразовых пластиковых изделий по всей стране с 2021 года», – сказал он.

Мицотакис констатировал, что изменение климата влияет не только на настоящее, но и будущее страны. «Это также влияет на наше прошлое, может нанести серьезный ущерб объектам культурного и природного наследия, а также нарушить традиционный образ жизни. Греция глубоко обеспокоена потенциальным воздействием изменения климата на наше культурное и природное наследие», – сказал премьер-министр, отметив, что в июне в Афинах проводилась конференция, выводы которой были включены в предложения саммита ООН по климату. «Моя страна намерена созвать встречу высокого уровня в следующем году в Афинах с целью принятия декларации о защите культурного и природного наследия от последствий изменения климата», – добавил Мицотакис.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=103163


25.09.2019