28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


CMB Technologies и Windcat разрабатывают проект катера на водороде

катнавод

 

В Нидерландах построят быстроходный катер для обслуживания в Северном море будущей ветроэлектростанции мощностью 700 МВт.

Об этом говорится в контракте, который Vattenfall подписала с верфью Windcat Workboats. Согласно предварительным подсчетам, катер HydroCat будет оборудован двумя двигателями (1 тыс. л. с.) со скоростью 25 узлов и потреблять до 170 кг водорода в день. Судно будет доставлять из порта Еймуйден на ветряные турбины Hollandse Kust Zuid 1 & 2 инженеров по техническому обслуживанию.

Предполагается, что проект судна на водородном топливе, который разрабатывается Windcat совместно с конструкторами CMB Technologies, будет готов к III кварталу 2020 года.

Ветропарк Hollandse Kust Zuid 1 & 2 станет первым в мире проектом морской ветроэнергетики построенным без государственных субсидий. ВЭС, которая располагается в 22 км от побережья, будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

 

https://econet.ru/articles/cmb-technologies-i-windcat-razrabatyvayut-proekt-katera-na-vodorode


12.09.2019