Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Porsche Taycan будет заряжаться в два раза быстрее Tesla

зарбысттесл

 

Первый электромобиль Porshe может заложить новый стандарт для зарядки электромобилей — пополнить аккумулятор будет не сложнее, чем заправить бензобак.

Бренд Porsche, входящий в Volkswagen Group, готовится официально представить первый полностью электрический автомобиль уже 5 сентября. Седан под названием Taycan должна стать прямым конкурентом Tesla Model S. У нового автомобиля Porsche будут схожие характеристики и стоимость. Однако заряжаться Taycan будет в два раза быстрее, чем Model S — конечно, если у зарядной станции хватит мощности.

В настоящее время мощность зарядки автомобилей Tesla составляет 135 кВт, так что для поездки на 320 км водителю придется заряжать машину в течение 30 минут. Taycan, судя по опубликованным отчетам, будет «впитывать» до 250 кВт.

К 2021 году эту цифру планируется увеличить до 350 кВт. Это значит, что 20-минутная зарядка обеспечит автомобиль энергией на 400 км пути.

Инновация потребует разработки оборудования, которое никогда раньше не устанавливали на легковой автомобиль. Кроме того, необходимо будет переоборудовать зарядные станции. Однако игра стоит свеч, ведь именно невозможность быстро зарядить электромобили все еще отталкивает многих людей от их покупки электрокара.

Об этом же говорят опросы целевых групп, которые Porsche провела перед началом работ над своим первым EV-автомобилем. Потенциальные покупатели хотели бы, чтобы зарядка электромобилей была быстрой и такой же простой, как использование бензоколонки.

Если компания добьется успеха, то ее электрозаправки быстро станут новым стандартом. Однако на первых порах на них смогут заправиться только владельцы Taycan. Дополнительным преимуществом станет автоматическое распознавание автомобиля на станции зарядки. Это позволит пополнить аккумулятор без дополнительной аутентификации. Но это же и один из барьеров: ехать на «свою» зарядную станцию — это точно не так же просто, как заправиться бензином.

Ранее Porsche Taycan уже удалось побить один рекорд Tesla. За 24 часа электромобиль проехал 3 425 км. Правда. условия трека были близки к идеальным, за исключением жаркой погоды.

 

https://econet.ru/articles/porsche-taycan-budet-zaryazhatsya-v-dva-raza-bystree-tesla


09.09.2019