28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Sony и Yamaha разрабатывают электрический микроавтобус с дисплеями вместо окон

элмикбус

 

Совместная работа инженеров Sony и Yamaha привела к появлению концептуального полностью электрического микроавтобуса, оснащённого системой автономного управления и имеющего дисплеи вместо привычных окон. Речь идёт о транспортном средстве SC-1 Sociable Cart, ставшем более технологичным по сравнению с предыдущей моделью, разработку которой осуществляла компания Sony.

Согласно имеющимся данным, электрокар SC-1 Sociable Cart не поступит в свободную продажу. Разработчики намерены использовать его исключительно для развлекательных и ознакомительных целей. Транспортное средство появится в некоторых тематических парках, на полях для гольфа и т. д. Электрический микроавтобус имеет габариты 3135 × 1306 × 1830 мм, он работает от блока литий-ионных аккумуляторов и способен развивать скорость до 19 км/ч. Внутри салона с комфортом могут разместиться пять пассажиров.

Ещё она особенность новинки заключается в отсутствии привычных окон, которые были заменены качественными дисплеями. Высокая чувствительность датчиков в сочетании с установленным внутри салона 49-дюймовым дисплеем позволят пассажирам видеть происходящее вокруг транспортного средства даже в тёмное время суток. Кроме того, при необходимости изображение может быть выведено на дисплей оператора, который контролирует движение микроавтобуса удалённо.  

Использование 4K-дисплеев вместо окон позволило разработчикам интегрировать технологию смешанной реальности, которая сделает поездки в SC-1 ещё более запоминающимися. Пассажиры смогут лицезреть не только привычные пейзажи, но также взаимодействовать с виртуальными объектами. Кроме того, на дисплеи будет выводиться рекламный контент, подобранный ИИ-системой, которая руководствуется параметрами, получаемыми после анализа внешнего вида пассажиров. Первые подобные микроавтобусы появятся в Японии в первом квартале 2020 года.

 

https://econet.ru/articles/sony-i-yamaha-razrabatyvayut-elektricheskiy-mikroavtobus-s-displeyami-vmesto-okon


02.09.2019