28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Спрос на медь в автомобильной промышленности увеличится на 250%

спрос

 

Глобальное внедрение электромобилей (EV) зависит от наличия и стоимости лития и кобальта, но в отчете аналитиков из Wood Mackenzie говорится, что медь также является важным фактором. Согласно исследованию, в 2030 году спрос на медь, обусловленный увеличением электромобилей вырастет на 250% по сравнению с текущим уровнем.

По прогнозам аналитиков, годовой спрос через десятилетия составит 3700000. Тонн по сравнению с 1 млн. тонн, ежегодно используются во всем автомобильном производстве. Электропроводка и содержание меди в аккумуляторе объясняют рост только частично. В мае 2017 года подразделение UBS по инвестиционным исследований UBS Evidence Lab обнаружил, что небольшой пассажирский электромобиль требует на 80% больше меди в своем производственном процессе, чем обычный автомобиль сравнительного размера. Это само по себе может привести к 22% росту мирового спроса на медь, но Wood Mackenzie также рассматривает вопрос об использовании металла в инфраструктуре зарядки электромобилей.

Зарядные станции, и в частности точки быстрой зарядки с высокой пропускной способностью требуют большого количества меди. Физические свойства этого металла делают его незаменимым для электромобилей, поскольку медь имеет высокую электропроводность, долговечность и пластичность. Алюминий является потенциальной альтернативой, но, согласно исследованию, необходимо удвоение его объема, чтобы проводить такое же количество электроэнергии что медные провода.

 

https://econet.ru/articles/spros-na-med-v-avtomobilnoy-promyshlennosti-uvelichitsya-na-250


23.08.2019