28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


BMW расширяет пилотную программу по индуктивной зарядке плагин-гибридного седана 530e в США

пилпрогр

 

Немецкая корпорация BMW заявила о расширении на глобальном рынке пилотной программы индукционной зарядки электрифицированных транспортных средств BMW. Первоначально программа будет доступна только для 200 заинтересованных и подходящих клиентов, прожимающих в жилых домах, которые смогут заряжать автомобили в закрытых гаражах. Все затраты и расходы, связанные с установкой, обслуживанием и демонтажем модуля Ground Pad, будут покрываться BMW.

Беспроводная зарядка BMW позволит передавать электрическую энергию от основного источника питания через установленную плиту GroundPad на высоковольтную аккумуляторную батарею машины без использования каких-либо кабелей (когда автомобиль расположен над индукционной базовой площадкой).

Зарядную станцию можно установить в гараже или на улице. Она состоит из станции индуктивной зарядки BMW (GroundPad) и дополнительного компонента автомобиля (CarPad), закреплённого на нижней части автомобиля. Система имеет зарядную мощность 3,2 кВт, что позволяет полностью заряжать высоковольтные батареи BMW 530e iPerformance примерно за 3,5 часа с коэффициентом эффективности около 85%.

 

https://econet.ru/articles/bmw-rasshiryaet-pilotnuyu-programmu-po-induktivnoy-zaryadke-plagin-gibridnogo-sedana-530e-v-ssha


22.08.2019