28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Новая технология FastOx позволит с пользой испарить любой мусор

новтехн

 

Калифорнийский стартап Sierra Energy представил технологию FastOx, которая разработана для тотальной утилизации мусора. Отходы всех видов можно не просто гарантировано уничтожать без вреда для окружающей среды, но и получать из них сырье, которому найдется множество способов применения.

Технология предусматривает строительство вместо мусоросжигающей камеры подобия модифицированной металлургической домны. Для ускорения процесса горения в ней впрыскивается чистый кислород, а температура достигает 2200℃ — вдвое больше, чем в жерле вулкана. Такой жар испаряет мусор, заставляет его разлагаться на простейшие составляющие – водород и угарный газ.

Газы можно откачать и пустить в дело, использовав в энергетике или изготовлении удобрений. Металлы, которые не испарятся, расплавятся и отделятся от остальных компонентов, став готовым вторсырьем. Все опасные микробы, просроченные лекарства, токсины и т.д. — все будет уничтожено высокими температурами. После сжигания не останется даже золы, разве что совсем немного — а потому такая технология поможет справиться с огромными мусорными полигонами по всему миру.

 

https://econet.ru/articles/novaya-tehnologiya-fastox-pozvolit-s-polzoy-isparit-lyuboy-musor


14.08.2019