Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Комиссия по чрезвычайным ситуациям подсчитывает ущерб, нанесенный землетрясением в Дагестане

В ночь на субботу, 25 мая, в Буйнакском районе Дагестана произошли сразу два землетрясения. Подземные толчки почувствовали жители Буйнакска, Махачкалы и нескольких других населенных пунктов.


Эпицентр первого землетрясения магнитудой 4,7 находился в пяти километрах от села Халимбекаул, очаг залегал на глубине 10 километров. Некоторое время спустя в 3,5 километрах севернее зафиксировано второе землетрясение магнитудой 2,3, очаг залегал на глубине в один километр.


По сообщению МЧС региона, спасатели провели осмотр зданий и жилых домов пострадавших районов. Зафиксированы повреждения зданий шести школ и одного детского сада. Из-за подземных толчков на зданиях появились трещины на потолках и стенах, но несущие конструкции зданий не повреждены.


Созданная комиссия по чрезвычайным ситуациям подсчитывает ущерб, нанесенный землетрясением, готовится смета для устранения его последствий. Среди местных жителей никто не пострадал.

 

https://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/31752-komissiya-po-chrezvychaynym-situatsiyam-podschityvaet-uscherb-nanesennyy-zemletryaseniem-v-dagestane/


27.05.2019