28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Реактивный летающий мотоцикл Speeder от Jetpack Aviation

реакт

 

Компания Jetpack Aviation объявила, что теперь она принимает предварительные заказы на самостабилизирующийся летающий мотоцикл с реактивным турбинным двигателем, способный развивать скорость 250 километров в час, находиться в воздухе более 20 минут и подниматься на высоту до 4500 метров.

Концепт Speeder опирается на опыт JPA в области создания реактивных турбин, разработанных за годы работы над поразительными реактивными ранцами JB-серии. Он использует группу из четырех турбореактивных двигателей, вырабатывающих суммарную максимальную тягу в 955 Нм — достаточно для поднятия планера весом 105 кг, а пилота — весом до 109 кг.

Важно также то, что Speeder также будет оснащен системой управления, которая позволяет ему самостабилизироваться в воздухе, как квадрокоптеру. Работая на керосине или дизельном топливе, вы можете находиться в воздухе от 10 до 22 минут, в зависимости от вашего веса и высоты над уровнем моря.

Кроме того, Speeder имеет ручное управление, 12-дюймовый сенсорный экран для навигации и встроенную двустороннюю авиационную радиосистему для связи воздух-воздух и воздух-земля.

JPA заявляет, что в соответствии с законодательством FAA она будет создавать различные версии, чтобы соответствовать сверхлегким и легким категориям. Это означает, что можно будет использовать сверхлегкую версию без какой-либо лицензии, но в США.

Компания планирует построить пока только 20 экземпляров, которые доступны для заказа уже сейчас по цене 380 000 долларов. После этого вся продукция будет производиться для военного и государственного использованию.

Военная версия будет немного отличаться дополнительной реактивной турбиной для увеличения подъемной силы, а также возможностью полета в качестве беспилотного аппарата или грузового перевозчика.

 

https://econet.ru/articles/reaktivnyy-letayuschiy-mototsikl-speeder-ot-jetpack-aviation


27.05.2019