Здание, котрое спасает бабочек

здание

 

В новом восьмиэтажном здании, запланированном для района Нолита на Манхэттене, фасад станет местом обитания дикой природы. «По сути, это вертикальный луг для бабочек», — говорит Митчелл Йоахим (Mitchell Joachim), основатель Terreform One: некоммерческой архитектурно-градостроительной фирмы, которая проектировала структуру.

Из офисов внутри люди смогут заглянуть в террариум, прикреплённый к наружной стене, где в контролируемом климате виноградные лозы и цветы поддерживают существование бабочек-монархов на протяжении всего их жизненного цикла. Сады на крыше и на террасе будут заполнены благоприятными для опылителей растениями.

Служба охраны дикой природы США готовит решение о включении этой бабочки в список исчезающих видов. Монархи, которые мигрируют на большие расстояния через всю Северную Америку, сталкиваются с многочисленными угрозами, включая изменение климата и пестициды. Но сужение границ среды обитания является ещё одним важным фактором.

Компания Kenmare Continental Equities Group, которая планирует построить новое офисное здание, сочла идею Terreform One интересной. «Наш план состоял в том, чтобы создать очень зелёное пассивное здание, которое бы вносило свой вклад в решение экологических проблем», — говорит Эндрю Крисс, вице-президент компании-разработчика.

Беспилотники размером с бабочку от компании Intel будут следить за качеством воздуха и другими параметрами среды в здании, а панели водорослей станут очищать воздух. На улице светодиодные экраны будут проецировать увеличенные виды бабочек и гусениц в террариуме. «Всё, что хорошо для монархов, хорошо и для людей», — говорит Йоахим.

Дизайнеры протестировали полнофункциональную версию фасада возле своего офиса в Бруклине. Они надеются установить аналогичные системы и в других городах.

 

http://green-city.su/zdanie-kotoroe-spasaet-babochek/


24.05.2019