28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Как сделать топливо для моторов из чайного гриба

чай

 

Компания Brew Dr., дочерняя структура Townshend’s Tea Company из Портленда (США), разработала технологию превращения чая в биотопливо. В ее основе лежит известная схема выращивания чайного гриба с последующей выработкой из него этанола.
 
Биотопливо из чайного гриба


Шаг 1: Нужно заварить крепкий сладкий чай, после чего процедить жидкость через 500-микронный фильтр для удаления твердых фрагментов.

Шаг 2: В чай добавляются дрожжи и бактерии, затем субстанция ферментируется в больших цистернах 2-4 недели. Получается чайный гриб.

Шаг 3: Гриб разогревают до 40 °, помещают в центрифугу и начинают вращать. Это позволяет выжать из него почти весь этанол, и получить на выходе нейтральную жидкость – «пустой», ненасыщенный чай, который все еще можно употреблять по назначению.

Шаг 4: Собранный этанол охлаждают и помещают на хранение, а когда накопится нужный объем — его подвергают перегонке до достижения крепости в 40 %.

Шаг 5: Этанол дополнительно ферментируют с использованием кукурузного раствора, повышают его крепость, фильтруют от кукурузы и получают чистый раствор.

Шаг 6: Этанол смешивается с бензином в пропорции 9:1 и поступает на заправочные станции Портленда.

 

https://econet.ru/articles/kak-sdelat-toplivo-dlya-motorov-iz-chaynogo-griba


24.05.2019