28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Песчаная буря из Китая достигла Приамурья

В первой половине дня 16 мая жители Амурской области налюдали интересное явление — небо потемнело и приобрело желтый оттенок, ветер резко усилился.

Оказывается, всему виной циклон, который принес в Приамурье песчаную бурю из Китая. Как мы писали ранее, в настоящее время песчаная буря бушует на севере Китая и в Монголии. Тонны песка в пустыне Гоби были подняты в воздух — благодаря циклону некоторая его часть достигла Приамурья. Впрочем, подобное явление нельзя назвать уникальным — из-за низкой и плостной облачности происходит искажение солнечного света. Сообщения о пылевой буре поступили из Райчихинска, Свободного, из района космодрома Восточный. В Благовещенске, который оказался в передней части активного циклона, помимо потемнения неба и сильного ветра, также наблюдался небольшой дождь, оставивший на улицах и машинах желтовато-коричневые разводы.


Местные лаборатории определят химический состав осадков, чтобы сделать вывод об уровне содержания в воздухе загрязняющих веществ.

 

https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/31663-peschanaya-burya-iz-kitaya-dostigla-priamurya/


17.05.2019