28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Из-за пожаров в Курганской области ввели режим ЧС

Из-за лесных пожаров на территории Курганской области введен режим ЧС в 5 районах. Пожары бушуют уже 3 дня, погиб 1 человек, 10 человек пострадали. Было повреждено 84 дома, 14 из которых жилые. До особого распоряжения в связи с режимом ЧС в Кургане постановлением мэрии остановлена продажа алкогольной продукции.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумаков обратился к жителям с просьбой не посещать леса, не жечь сухую траву и мусор, а также не устраивать пикников с костром и шашлыками. В некоторых районах запретили продавать жидкость для розжига и уголь, также введен запрет на растопку бань и печей, на охоту и рыбалку. На территории области происходит 162 возгорания, в связи с пожарами было возбуждено 3 уголовных дела. В настоящее время в тушении принимают участие 455 спасателей, 111 единиц техники. Курганский спасательный гарнизон начал работу в три смены, в регион были направлены самолет-амфибия Бе-200 и вертолёт Ми-8.


Пожары на территории Курганской области начались 3 мая — возгорания представляли опасность для населенных пунктов, часть домов при ликвидации очагов спасти не удалось. Однако спасатели остановили распространение огня в сторону района с населением более 2,5 тысяч человек.

 

https://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/31548-iz-za-pozharov-v-kurganskoy-oblasti-vveli-rezhim-chs/


06.05.2019