28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В России создан первый клуб экологичных производителей

встреча

 

В конце марта в Санкт-Петербурге, в рамках ежегодной выставки «Экология большого города», прошла первая встреча Клуба лицензиатов экомаркировки «Листок жизни». Одним из резидентов Клуба стала компания profine RUS, известный в России производитель экологичных оконных и дверных профилей бренда КВЕ.

Клуб лицензиатов экомаркировки «Листок жизни» – закрытое сообщество экспертов из компаний, представляющих производственный сектор и сферу услуг, которые уделяют большое внимание вопросам экологии и заботы об окружающей среде. Среди основных задач Клуба – поиск наиболее эффективных решений в области популяризации в России ответственного потребления и производства.

«Мы стремимся к тому, чтобы лицензиаты экомаркировки разделяли наши ценности и были для нас партнерами в деле охраны окружающей среды. Клуб – это коммуникационная площадка для обмена опытом в области внедрения стандартов и экологического маркетинга, совместного поиска решений на вызовы рынка, в том числе гринвошинга», — отметила Юлия Грачева, директор Экологического союза, руководитель органа по сертификации «Листок жизни».

В ходе первой встречи лицензиаты рассмотрели актуальные экотренды, обсудили ключевые вопросы внедрения экостандартов, ресурсосбережения и использования экомаркировки в продвижении бренда, а также выработали ряд предложений для будущей работы Клуба. Участники встречи поделились друг с другом существующим опытом в области внедрения экостандратов и экологического маркетинга.

Так, представители profine RUS как одного из первых производителей на российском рынке, перешедшего на экологичное производство, рассказали о внедрении на заводе в подмосковном Воскресенске безопасной кальциево-цинковой технологии, технологий утилизации и переработки отходов и об особенностях продвижения экологичных профильных систем марки KBE.

Основа философии profine RUS – стремление «оставить мир чище, чем он был до нас». Переход на экологичную рецептуру и на свободные от свинца стабилизаторы компания начала ещё в 2002 году. В 2004 году российскому рынку был предложен новый экологичный продукт – профильные системы, изготовленные по технологии greenline, которые не выделяют паров соединений тяжелых металлов на протяжении всего жизненного цикла: от производства до утилизации. Спустя 10 лет profine RUS прошла добровольную экологическую сертификацию и получила право на использование экомаркировки «Листок жизни».

Компания ежегодно успешно проходит аудит производства на соответствие требованиям российского природоохранного законодательства и стандарта «Листок жизни» для ПВХ-профилей, в том числе оценку продукции на содержание опасных и токсических для окружающей среды и здоровья человека соединений. По оценкам комиссии производство и продукция profine RUS полностью соответствуют установленным стандартам и нормам.

Эксперты компании регулярно принимают участие в обсуждении проблем, связанных с экологической тематикой и «зеленым строительством». Именно profine RUS была привлечена в качестве эксперта при разработке первого в России стандарта соответствия оконных систем из разных материалов критериям экологической безопасности — СТО «Блоки оконные. Критерии экологической безопасности и методы оценки».

Популяризация идей бережного отношения к окружающей среде реализуется и среди широкой общественности – сотрудники компании регулярно проводят экологические уроки для школьников, активно участвуют в общественной жизни в регионах присутствия, высаживая деревья, принимая участие в городских субботниках и т.д.

В 2017 году, прошедшем в России под знаком Года экологии, компания закрепила многолетний опыт в области заботы об окружающей среде в официальном документе – Экологической политике. В нем она провозгласила стремление к лидирующему положению в отрасли в вопросах управления природоохранной деятельностью, приоритет повышения эффективности использования природных ресурсов и источников энергии, а также поэтапное снижение негативного техногенного воздействия на окружающую среду.

 

http://green-city.su/v-rossii-sozdan-pervyj-klub-ekologichnyx-proizvoditelej/


19.04.2019