Океанический остров в Коммунарке?

коммунарка

 

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что компания «А101» планирует построить в Новой Москве парк «Океанический остров».

«Площадь парка составит почти 80 га, инвестиции в проект превысят 3 млрд руб. При этом коэффициент эффективности инвестиций будет не менее 15%, то есть это современный рентабельный бизнес», – сказал В. Жидкин. По его словам, там появятся крупные спортивные объекты, в том числе горнолыжный комплекс.

Ранее В. Жидкин сообщал, что компания «А101» планирует реализовать на территории ТиНАО ряд крупных проектов, которые связаны с созданием мест для отдыха, в том числе спортивный кластер Adrenaline Beat.

В сентябрь 2017 года уже была информация, что «А101» планирует вложить около 400 миллионов долларов в рекреационный проект «Океанический остров» в новой Москве. Тогда, по словам директора компании по стратегическому развитию Леонарда Блинова, компания намеревалась примерно к 2021 году создать в районе будущего метро «Столбово» подобие океанической курортной зоны.

Площадь проекта должна была заявлена в 4,5 га, приступить к строительству планировалось в 2019 году.

«А101» входит в группу «Сафмар» семьи Гуцериевых, ей принадлежит более 2500 гектаров в районе Коммунарки.

 

http://green-city.su/okeanicheskij-ostrov-v-kommunarke/


17.04.2019