В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Попкорн-Бич: целый пляж природного «попкорна»!

Попкорн-Бич: целый пляж природного «попкорна»! Фуэртевентура — второй по величине остров Канарского архипелага. Именно здесь, в городке Корралехо, находится необычный пляж, который как будто усыпан белым попкорном. На деле пляжный «попкорн» — это окаменевшие водоросли, которые вынесло на берег, где они смешались с вулканическими камнями и песком. В последнее время благодаря социальным сетям на пляжах Корралехо наблюдается наплыв туристов. Каждому хочется сделать яркую и необычную фотографию в этом месте. В связи с этим местные власти бьют тревогу.


Дело в том, что туристы не просто делают фото с природным «попкорном», но и увозят его с собой. По оценкам, ежегодно с пляжа вывозится около 120 килограммов окаменелостей. Биологи отмечают, что водоросли растут очень медленно — со скоростью всего 1 мм в год. Получается, что для того, чтобы водоросль выросла на 25 см, потребуется 250 лет. Тем временем, эти водоросли крайне важны. Они поглощают углекислый газ, а в их полостях рыбы откладывают яйца.


Для того чтобы бороться с проблемой, власти острова ввели информационную программу. Теперь гиды и туроператоры будут информировать посетителей пляжа Попкорн-Бич о недопустимости вывоза «попкорна».

 

https://www.gismeteo.ru/news/instagram/31296-popkorn-bich-tselyy-plyazh-prirodnogo-popkorna/


15.04.2019