28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Электрический фургон Mercedes-Benz eSprinter испытали на зимней дороге

фургон

 

Mercedes-Benz обнародовал некоторые технические данные нового электрического грузового фургона eSprinter, прошедшего зимнюю серию испытаний и готового к запуску в производство. В планах компании начать продажи этого автомобиля уже во второй половине 2019 года.

Согласно спецификациям производителя, укомплектованный 55-киловаттной батареей eSprinter имеет запас хода на одной зарядке до 150 км при максимальной загрузке в 900 кг. Mercedes-Benz также анонсировал вторую опцию комплектации, которая будет оснащена батареей на 41 кВт*ч и увеличенной до 1040 кг грузоподъемностью, однако ее дальнобойность сократится до 115 км.

Компания не раскрыла точные характеристики интегрированной функции быстрого заряда, но сообщила, что до 80% батарея пополнится всего за полчаса. Мотор электрического фургона по мощности аналогичен двигателю внутреннего сгорания в обычном «Спринтере» – в нем 85 кВт и крутящий момент до 300 ньютон-метр.

Тестирование электрофургона в зимних условиях проходило на полигоне Mercedes-Benz около Полярного круга, в шведском Арьеплуге. Автомобиль успешно справился с разнообразными заданиями, в том числе с катанием по льду местного озера. Испытания должны были продемонстрировать поведение и управляемость электромобиля при экстремальном холоде, а специальная методология оценки подтвердила высокие показатели эргономики и комфорта.

«В зимнем тесте на прочность к автомобилю предъявлялись жесткие требования. Особое внимание было уделено температурному регулированию, как показателю крайне важному для электрических автомобилей, и мы уверенно говорим, что eSprinter станет еще комфортнее и безопаснее. Мы будем рады предложить нашим клиентам максимально надежный продукт, подходящий для эксплуатации вне зависимости от погодных условий», – отметил директор департамента электрического грузового транспорта в Daimler AG Бенжамин Каэлер.

В компании прекрасно понимают, что приобрести фургон на электрической тяге потребитель может только при условии, что эксплуатационные расходы окажутся меньше, чем при дизельном двигателе машины. Закупочные цены на eSprinter выше, чем на фургоны с классическим типом двигателя, однако экономия будет достигнута за счет более низкой цены электроэнергии, расходов на содержание и экономии на налогах и акцизах.

 

https://econet.ru/articles/elektricheskiy-furgon-mercedes-benz-esprinter-ispytali-na-zimney-doroge


01.04.2019