Африканский циклон выгнал из дома 500 000 человек: ужасающие кадры

цикл

 

Циклон «Идай», обрушившийся на юг Африки, затронул почти три миллиона человек, из которых около 500 000 были вынуждены покинуть свои дома, сообщила ООН.

Циклон принес дожди и ураганный ветер в Мозамбик 15 марта, затопив большую часть центра страны, а затем направился на запад в Зимбабве и Малави. В Мозамбике и Зимбабве погибли более 700 человек и сотни пропали без вести. Всего было затоплено 3125 квадратных километров земель.

Глава гуманитарной помощи ООН Марк Лоукк обратился с призывом предоставить Мозамбику гуманитарную помощь в размере 282 миллионов долларов в течение следующих трех месяцев. По его словам, в ближайшее время будут запущены аналогичные кампании для Зимбабве и Малави.
Оставшиеся в живых после циклона начали получать лекарства, еду и палатки во вторник, когда паводковые воды отступили, что позволило впервые увидеть детальную картину кризиса.

Глава Международной организации по миграции (МОМ) Антонио Виторино предупредил, что нехватка продовольствия, вероятно, будет продолжаться в течение нескольких месяцев из-за разрушения сельскохозяйственных угодий. По оценкам, было уничтожено полмиллиона гектаров сельскохозяйственных культур, большая часть которых была готова к уборке, и гибель скота, вероятно, будет значительной.

Застойная вода, разлагающиеся тела и отсутствие санитарных условий в переполненных убежищах в Мозамбике могут создать почву для распространения холеры, тифа и малярии, считают эксперты. Уже выявлено несколько случаев заболевания холерой. ВОЗ намерена предоставить 900 000 вакцин из глобального запаса, чтобы помочь предотвратить эпидемию.

 

https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/31121-afrikanskiy-tsiklon-vygnal-iz-doma-500-000-chelovek-uzhasayuschie-kadry/


29.03.2019