Автомобиль Grove, работающий на водородных топливных элементах получил запас хода в 1000 км

авто

 

Компания Grove Hydrogen Automotive Co Ltd впервые продемонстрировала новый роскошный автомобиль с водородными топливными элементами на презентации в своей штаб-квартире в китайской Кремниевой долине в Ухани. Новоиспеченный бренд Grove – единственная автомобильная компания в Китае, специализирующаяся на серийном производстве водородных электромобилей, и к 2025 году она планирует стать ведущим мировым поставщиком транспорта такого типа.

Инженеры компании настаивают на технологических преимуществах водородного топлива, экологичности и высокой эффективности потребления энергии. Согласно спецификациям производителя, запас хода новой «зеленой» машины на полном баке водорода будет превышать 1000 км.

«Представляя вашему вниманию легковой автомобиль Grove с водородными топливными элементами, мы не просто показываем экологически чистое транспортное средство, но предлагаем идти дальше и использовать значительно меньше энергии по сравнению с тем, сколько потребляют обычные водородомобили», – заявил президент Grove Hydrogen Automotive Co Ltd профессор Хао Игуо.

Проект пассажирского автомобиля на водородных топливных элементах Grove был запущен в сентябре 2016 года. Вскоре бренд представит свой первый автомобиль, ориентированный на активный отдых, на автосалоне в Шанхае в апреле этого года. В ближайшие годы компания выпустит ряд автомобилей на своей передовой технологической платформе.

Водородомобиль Grove позиционируется как престижное и инновационное авто, в котором передовые материалы, например, углеродный корпус, сочетаются с альтернативной зеленой энергетикой, безупречной безопасностью и люксовым функционалом. Углеродный сплав для корпуса Grove – это тот же материал, который можно увидеть в космической индустрии или на профессиональных гоночных автомобилях.

Дизайн был разработан в дизайн-центре Grove в Барселоне, Испания. Руководит дизайн-центром Grove  соучредитель Кристофер Рейтц, бывший руководитель отдела дизайна в Fiat, Nissan Europe, а ранее в Volkswagen и Audi.

Рейтц говорит: «В автомобилях Grove мы имеем дело с совершенно новой формой корпуса и отличным балансом передней и задней части автомобиля. Такой  рискованный дизайн соответствует и самой инновационной технологии автомобиля. Он может предложить пользователю то место, где можно наслаждаться поездками на большие расстояния, которые может пройти этот автомобиль, при этом клиенты получат продукт, демонстрирующий их приверженность окружающей среде.»

Испытания первой серийной модели Grove завершатся в ближайшие месяцы, первые автомобили выйдут на общественные дороги уже в этом году, а их массовое производство, говорят в компании, будет запущено в 2020 году.

 

https://econet.ru/articles/avtomobil-grove-rabotayuschiy-na-vodorodnyh-toplivnyh-elementah-poluchil-zapas-hoda-v-1000-km


29.03.2019