Аэропорт-водопоад откроется через месяц

аэровод

 

Работа над зданием аэропорта Jewel Changi в Сингапуре близится к завершению. Это будет гораздо больше, чем обычный аэропорт: с парком с пешеходными дорожками, лесом и, как говорит фирма Safdie Architects, самым высоким крытым водопадом в мире.

17 апреля Jewel станет новой центральной частью сингапурского аэропорта Чанги и соединится с существующими терминалами с помощью закрытого пешеходного моста.

Здание имеет площадь 13400 кв. метров и накрыто стеклянной крышей с пролётом более 200 м в самой широкой точке. Крыша будет собирать и сбрасывать дождевую воду из центральной точки на семь этажей вниз.

Эта система водопада, получившая название Rain Vortex, будет помогать охлаждать интерьер. Во время частых гроз в регионе дождевая вода будет поступать со скоростью более 37 000 литров в минуту. Дождевая вода также будет использоваться для технических целей и системы ландшафтного орошения.

Canopy Park площадью 14 000 кв. метров будут аттракционы, включая подвесной мост со стеклянным полом, пешеходный и зеркальный лабиринты, а также художественные инсталляции. Конечно, здесь будут торговые площади, рестораны, гостиница на 130 номеров и бары.

Проекту присвоен рейтинг уровня «платина» в сингапурском стандарте экологического строительства.

 

http://green-city.su/aeroport-vodopad-otkroetsya-cherez-mesyac/


27.03.2019