28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Lion8 — мощный электрогрузовик с запасом хода 400 км

лион

 

Первые контракты на поставку Lion8 уже подписаны, а сами машины появятся на дорогах осенью. Конкуренция на рынке электрогрузовиков становится все более жесткой.

Канадская компания Lion Electric известна как производитель электрических школьных автобусов. Однако теперь она выходит на рынок электрогрузовиков. Компания представила Lion8 — полностью электрический грузовик с запасом хода до 400 км.

Емкость литий-ионных аккумуляторов Lion8 составляет 480 кВт*ч, а мощность двигателя достигает 350 кВт. Собственная масса грузовика — 11 тонн, а масса с грузом — до 25 тонн. Несмотря на солидный запас хода, новая модель предназначена в первую очередь для городских перевозок.

Первым покупателем стала компания SAQ, государственный дистрибьютор алкоголя в Канаде. Свои грузовики она начнет получать уже этой осенью.

Цена Lion8 не разглашается. Скорее всего, электрогрузовки будет стоить намного дороже дизельного аналога, но экономия топлива должна сделать приобретение выгодным.

Более сотни новых моделей электромобилей представили на Женевском автосалоне. Среди них как относительно традиционные модели, например, внедорожники, так и необычные мини-автомобили, предназначенные для сервисов каршеринга.

 

https://econet.ru/articles/lion8-moschnyy-elektrogruzovik-s-zapasom-hoda-400-km


20.03.2019