28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Kia Imagine: электрический автомобиль будущего представлен в Женеве

киаа

 

В Женеве состоялась мировая премьера концептуального электромобиля Kia Imagine. Как заявляет производитель, автомобиль создавался во франкфуртской студии Kia и ориентирован на активного водителя, при этом запас хода, экологичность и другие преимущества идут в дополнение к эмоциям.

Несмотря на то, что точка в споре о типе «зеленого» силового агрегата, который будет доминировать на рынке, еще не поставлена, автомобильные бренды уже вовсю готовятся к будущему «без ДВС». В ходе международного автосалона в Женеве Kia представила эффектный концепт Imagine, который не только является демонстратором технологий, но и намекает на то, как может измениться дизайнерское видение корейской марки в ближайшие годы.

Imagine – первый четырехдверный легковой автомобиль Kia с полностью электрической силовой установкой. Несмотря на то, что он имеет полный набор преимуществ, характерных для электромобилей, первоочередным при его создании были эмоции, говорят разработчики.

Отсюда и кузов, который представляет собой нечто среднее между спортивным автомобилем, кроссовером и 4-дверный автомобилем, большая панорамная крыша, совмещенная с ветровым стеклом, и, конечно, панель приборов, которая представляет собой каскад из двадцати одного Ultra-HD монитора.

В компании не скрывают, что появление серийного электромобиля на основе концепта Imagine пока не планируется, однако некоторые дизайнерские решения, примененные в интерьере и «внешности» эффектной новинки, могут найти свое отражение в автомобилях Kia следующих поколений.

Подробностей о технических характеристиках «электромобиля будущего» нет. Известно лишь, что модель получила компактный электродвигатель и возможность беспроводной зарядки батареи.

Напомним, женевский автосалон также стал местом дебюта обновленного Kia Niro (автомобиль представлен в виде обычного, а также подзаряжаемого гибрида), а также европейской версии нового поколения электромобиля e-Soul.

 

https://econet.ru/articles/kia-imagine-elektricheskiy-avtomobil-buduschego-predstavlen-v-zheneve


18.03.2019