Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Апокалипсис на Мальте: мощный ветер выкорчевывал деревья и выбрасывал рыбу на берег

мальт

 

Мощный шторм в воскресенье оставил серьезные разрушения на Мальте. Небывалый ветер повалил деревья, линии электропередачи и повредил здания, сообщает Times of Malta.

Метеорологи зафиксировали самый мощный ветер за многие десятилетия, его порывы достигали 101 км/ч. Из-за непогоды было нарушено авиационное, автомобильное и автобусное сообщения. По всему острову закрыты многие дороги. Многие районы остались без электроэнергии. Местных жителей призвали оставаться дома.


Наиболее серьезно пострадали города Слима и Сент-Джулианс, где власти охарактеризовали последствия стихии как «полную катастрофу». Ветер был настолько мощным, что выбросил на берег сотни рыб из моря.


На острове Маноэль шторм разбил несколько моторных лодок о скалы и потопил яхту.

Из-за подтоплений в прибрежных городах Слима и Биргу были эвакуированы жителя ряда домов. Как отметили в Министерстве внутренних дел, лишившимся крова людям предоставят альтернативное жилье, пока их дома не будут отремонтированы.


Ненастная погода также нанесла ущерб фермерским полям, некоторые из фермеров оценили ущерб в более чем 50 тыс. евро.

 

https://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/481111-apokalipsis-na-malte-moschnyy-veter-vykorchevyval-derevya-i-vybrasyval-rybu-na-bereg.html


27.02.2019