Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Чикаго хочет полностью перейти на возобновляемую энергию к 2035-му

чикаго



Чикаго недавно стал одним из крупнейших городов США, публично объявившим о планах полностью перейти на возобновляемую энергию. Изменения должны быть закончены до 2035 года.

Мэр города Рам Эмануэль объявил о новой цели на прошлой неделе, представляя программу Resilient Chicago, сообщает electrek.co. Чикаго присоединяется к 100 Resilient Cities, организации, помогающей населенным пунктам стать более устойчивым к физическим, социальным и экономическим трудностям. В группу входят города со всего мира.

Политик также заявил о присоединении к кампании Ready For 100, организованной Sierra Club. Все здания Чикаго должны перейти на возобновляемую энергию к 2035-му. Городские власти также планируют полную замену общественных автобусов моделями с электродвигателями к 2040-му.

«Ready for 100 – ключевой первый шаг к улучшению инфраструктуры. Наша цель обеспечивать все нужды муниципальных объектов возобновляемой энергией распространяется на весь город», — сказал Эмануэль.

В данный момент в кампании Sierra Club участвует 107 американских населенных пунктов. Чикаго, при официальном вступлении, станет крупнейшим городом в списке. На данный момент 6 населенных пунктов США добились цели полного перехода на чистые, возобновляемые источники: остров Кадьяк, Аляска; Аспен, Колорадо; Гринсберг, Канзас; Рок Порт, Миссури, Джорджтаун, Техас; и Берлингтон, Вермонт.

Несколько калифорнийских городов, включая Калвер-Сити, Окснард и Санта-Монику, поставили перед собой цель полностью перейти на возобновляемые источники к 2019-му. Вероятно, некоторые из них объявят о ее достижении к концу года.

Эмануэль планирует вынести резолюцию об официальном присоединении к Ready For 100 на рассмотрение городского совета в марте. К декабрю 2020-го Чикаго должен разработать конкретный план для достижения поставленных целей.

Власти ожидают возникновения препятствий. Так, почти сразу после объявления мэра, несколько общественных групп осудили план. По их мнению, проект не поможет районам, жители которых годами страдают от несоразмерных уровней загрязнения. Группы хотят больше узнать о влиянии перехода на возобновляемые источники на национальные меньшинства с низкими доходами. Вероятно, определенные ответы на эти вопросы не будут получены до декабря 2020-го.

 

https://pronedra.ru/chikago-xochet-polnostyu-perejti-na-vozobnovlyaemuyu-energiyu-k-2035-mu-351839.html


27.02.2019