В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Новый электромобиль KIA Soul догнал KIA Niro по запасу хода

киа

 

Модель KIA Soul EV с аккумулятором на 64 кВт*ч, которая появится на рынке в следующем году, получила официальный сертификат EPA (американский оценочный ездовой цикл, близкий к мировому стандарту WTLP)подтверждающий запас хода на полной зарядке в 391 км при комбинированном цикле испытания и 340 км при испытании на трассе. Это грандиозное улучшение показателя по сравнению с предыдущей версией электрической модификации Soul, имевшей запас хода в 179 км.

Улучшенный KIA Soul EV при комбинированном испытании опередил по пробегу на одной зарядке модель 2019 года KIA Niro и достойно смотрится в сравнении с популярными электромобилями Hyundai Kona и Tesla Model 3 Mid Range.

При заездах на дальние расстояния по трассе KIA Soul показывает запас хода на 1.5% меньше, чем KIA Niro, но заметно уступает Tesla.

Таблица скорости заряда демонстрирует, как поведет себя электрический KIA Soul в сравнении с конкурентами при заездах на дальние расстояния (при благоприятных дорожных условиях и использовании подходящего зарядного устройства). Для оценки батареи все электромобилей были разряжены со 100% до 10%, затем в течение 30 минут подзаряжались постоянным током:

Любая модель из семейства корейских электромобилей с батареей на 64 кВт*ч будет отличным выбором для автомобилиста, изредка совершающего дальние поездки; при благоприятных дорожных условиях все они способны проехать до 450 км на скорости 110-120 км/ч с одной получасовой подзарядкой. Если же электромобиль покупается с прицелом на регулярные дальние переезды, то лучше присмотреться к Tesla Model 3 Mid Range (или даже Long Range, если позволяют финансы), которые и пробег имеют больший, и подзаряжаются лучше.

Цена на KIA Soul EV 64 kWh еще не объявлена, но можно предположить, что она будет немного ниже, чем на KIA Niro.

 

https://econet.ru/articles/novyy-elektromobil-kia-soul-dognal-kia-niro-po-zapasu-hoda


25.02.2019