Российский электрический самолёт полетит в 2020 году

сам

 

Уже в следующем году может состояться полёт первого в России воздушного судна с электродвигателем. Отмечается, что демонстрационные испытания электрического двигателя на высокотемпературных сверхпроводниках мощностью 500 кВт уже прошли в Москве на базе Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ).

Такие агрегаты могут найти применение в воздушных суднах разного типа. Это, к примеру, могут быть самолёты местных воздушных линий, а также аэротакси будущего с вертикальными взлётом и посадкой.

«Демонстратор гибридной силовой установки с электрическим двигателем на основе высокотемпературной сверхпроводимости планируется испытать на летающей лаборатории. Разработанные для него технологии могут быть использованы при создании различных летательных аппаратов, в том числе многороторных», — сообщили в ФПИ.

Пока, впрочем, не совсем ясно, когда могут появиться коммерческие летательные аппараты на основе проектируемой электрической платформы. На создание таких самолётов могут уйти многие годы.

 

https://econet.ru/articles/rossiyskiy-elektricheskiy-samolyot-poletit-v-2020-godu


20.02.2019