Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Калифорнии борются с наводнениями и оползнями

На этой неделе на Калифорнию обрушилась массивная «атмосферная река», штат готовился к возможным оползням и наводнениям. К четвергу несколько округов сообщили о рекордном количестве осадков.


Калифорнийский департамент транспорта выложил в четверг ошеломляющие кадры, на которых видно, что шоссе округа Риверсайд близ Лос-Анжелеса было полностью разрушено наводнением. По состоянию на утро пятницы дороги все еще были закрыты для движения, и власти предостерегли водителей, что затопленные районы не проехать.


Палм-Спрингс также сильно пострадал от наводнения. Издание Desert Sun сообщает, что нескольким людям понадобилась помощь, когда стихия отошла. По данным Национальной службы погоды Сан-Диего, в Палм-Спрингс выпало рекордное количество осадков, и это был самый дождливый день Святого Валентина за всю историю.


Национальная метеослужба сообщает о рекордной влажности в атмосфере в Сан-Диего, а, по данным Паломарской обсерватории, в этот день выпало самое большое количество осадков, с того момента, как они начали вести учет. Сообщается также о том, что дороги по всей территории штата завалены упавшими деревьями и мусором, есть и другие проблемы, вызванные стихией.


По информации Associated Press, на севере в Саусалито оползень привел в движение один дом, он скатился с холма и врезался в другой.


Женщина находилась под завалами грязи и мусора в течение двух часов, пока спасатели не заметили ее руку, что и помогло освободить ее.


«Удивительно, но она была в хорошем состоянии. Она говорила с нами. Женщина смогла рассказать, что именно произошло», — рассказал капитан Южного пожарного района Марин Даг Патерсон изданию Los Angeles Times.


В соседнем Сан-Франциско обильный ливень привел к отмене или задержке сотен рейсов. По данным Национальной метеорологической службы, риск наводнений сохраняется.

 

https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/30678-v-kalifornii-boryutsya-s-silnymi-navodneniyami-i-opolznyami/


18.02.2019