ТЭС и 18 солнечных электростанций построят на Кубани

куб

 

В рамках Российского инвестиционного форума, завершающегося сегодня в Сочи, подписаны соглашения, предусматривающие строительство 18-ти солнечных электростанций и тепловой электростанции. Журналистам отечественных масс-медиа стало известно об этом из соответствующего сообщения пресс-службы администрации Краснодарского края.

 

Эффективному решению актуальной для данного региона проблемы с энергетическим дефицитом всячески поспособствуют, как ожидается, важные документы, который первый вице-губернатор региона подписал с руководителями «Технопромэкспорта» и компании «Авелар Солар Технолоджи», говорится в сообщении.

 

Первым проектом, запланированным к реализации на территории Крымского района, предусмотрено строительство тепловой электростанции «Ударная ТЭС». Общая электрическая мощность ее составит, по плану, около 500 МВт. Говоря об общей стоимости данного проекта, краснодарская администрация проинформировала, что она превысит отметку в 50 миллиардов рублей. Проект реализуют за период с 2019-го по 2021-й год, сообщили также в пресс-службе.

 

Компании «Авелар Солар Технолоджи» предстоит заняться при этом возведением на территории Кубани в общей сложности 18-ти солнечных электростанций. Мощность каждой из них будет достигать, по данным краснодарских специалистов, отметки в 4,9 МВт. Этот проект обойдется в 9,8 млрд рублей.

 

https://pronedra.ru/tes-i-18-solnechnyx-elektrostancij-postroyat-na-kubani-350427.html


15.02.2019