Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Электросамокат BMW X2City выходит в продажу по цене 2399 евро

С 4 февраля 2019 года BMW Motorrad откроет продажу в Европе нового электроскутера X2City, который позиционируется как идеальное средство передвижения для молодых и активных городских жителей. Он прекрасно подходит для поездок на работу и прогулок на свежем воздухе в парках.

По своей сути – это футбайк, который можно эксплуатировать также и на велодорожках, при этом минимальный возраст для использования установлен в 15 лет (при условии наличия прав на управление подобными транспортными средствами).

Максимальная скорость, которую развивает самокат с задним мотор-колесом, составляет 20 км/ч. Для запуска небольшого двигателя необходимо разогнаться до 6 км/ч, а затем ускоряться можно будет нажатием педали. В дальнейшем регулировать скорость движения с шагом 8, 12, 16, 18 и 20 км/ч можно переключателем на руле.

Электромотор питается от съемной литий-ионной батареи 408 Вт*ч, встроенной в платформу самоката. Запаса хода на одной зарядке хватит на 20-30 км, в зависимости от стиля езды. Аккумулятор полностью заряжается за 2.5 часа подключением к обычной розетке. Эту же батарею при движении можно использовать для подзарядки смартфона через USB-порт. В продажу BMW X2City поступит в четырех цветовых решениях – сером, синем, красном и черном.

Необычно выглядит односторонняя вилка. Диаметр колёса – 16 дюймов, а ширина покрышек – впечатляющие 2,6 дюйма. BMW Motorrad предъявляет повышенные требования к качеству, поэтому в X2Сity использованы только лучшие компоненты от лучших немецких производителей: дисковые тормоза Magura, свет от Supernova, а система привода и литиево-ионный аккумулятор от Marquardt имеют гарантию 48 месяцев.

Электрический футбайк от BMW может служить отличным персональным транспортом, его можно комбинировать с автомобилем и даже с общественным транспортом, но нужно признать, что 20 килограммов не делают транспортировку X2City простым занятием. Кстати, руль можно сложить – это плюс при перевозке в багажнике автомобиля.

X2City разработан в сотрудничестве с компанией ZEG, производителем велосипедов Pegasus, Bulls и Hercules, владельцем велосипедного подразделения Kettler и более 960 точек продаж по всей Европе. Через эти магазины и будет продаваться новый самокат. В BMW считают, что этот канал продаж даст компании доступ к новым целевым группам за пределами сегмента любителей мотоциклов.

Продажа BMW X2City будет осуществляться через дилерскую сеть компании Kettler по цене 2399 евро. Первым двум тысячам покупателей компания BMW Motorrad подарит годовую страховку транспортного средства.

 

econet.ru


08.02.2019