Печь с солнечной панелью, которая готовит и по ночам

Американская компания GoSun прославилась революционной бытовой техникой на солнечных элементах, которая готовит блюда без использования сетевого электричества. На последней выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе ее разработчики две новинки: печку с солнечной панелью GoSun Fusion, которая готовит даже по ночам, и рефрижераторную систему GoSun Chill, которая поддерживает продукты и напитки охлажденными из использования традиционных видов энергии.


GoSun Fusion – это гибридная переносная печь с системой нагрева на солнечных элементах.

Технология приготовления GoSun защищена патентами: еда готовится в вакуумной трубке, и инновация GoSun Fusion состоит в том, что теперь нагрев продуктов не просто осуществляется с помощью солнечных панелей, но и возможен без прямого воздействия солнечных лучей, – использовать печь можно не только в пасмурную погоду или под дождем, но даже ночью благодаря поставляемому в комплекте литий-ионному аккумулятору. И даже в холодную погоду система нагревает продукты до 287 °С, оставаясь прохладной на ощупь.

GoSun Fusion изменит наши представления о комфортных путешествиях «дикарем» – теперь готовить еду можно в совершенно любых погодных условиях. Компактный аппарат удобно брать и в кемпинг, и в путешествие по воде, а внешний термометр покажет, когда продукты в закрытой печи полностью готовы к обеду.

В компании заявляют, что их устройство в пять раз эффективнее, чем традиционные печи, и тратит на приготовление пищи такое количество энергии, которое требуется для питания одной обычной лампочки.

Такой же компактный переносной холодильник GoSun Chill с накладными солнечными панелями и компактным аккумуляторным блоком позволит сохранить прохладными напитки и холодные закуски без ледника и хладагентов.

 

econet.ru


01.02.2019