28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


За писвом на мусорную фабрику

В токийском районе Мусасино работает единственный в своём роде бар Gomi-Pit, созданный на объекте по утилизации бытового мусора. Он был создан (предположительно – на время) в рамках инициативы, направленной на повышение осведомлённости жителей об экологических проблемах и технологии утилизация отходов.

Пока что посетителей этого бара выбирают методом лотереи из жителей района. Они бесплатно наслаждаются вкусом местного пива и коктейлей, приготовленных из грибов, пропитанных мёдом, или овощей местного производства, а попутно – получают шанс увидеть, как же мусор сортируется и готовится к сжиганию.

Расположенный рядом с мэрией, Musashino Clean Centre является единственным в округе предприятием по утилизации отходов. Оно перерабатывает горючие, негорючие, громоздкие и опасные отходы местных жителей и работающих там компаний.

В 2016 финансовом году Япония произвела около 43 млн тонн отходов. Проблема возникла в 2018 году, когда Китай запретил импорт многих видов отходов, прежде всего пластика. У некоторых японских перерабатывающих компаний запасы отходов начали превышать установленный законом предел.

 

green-city.su


23.01.2019