Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Из Тихого океана достали 50 000 мячиков для гольфа

Американские фридайверы за два года погружений у побережья Калифорнии выловили из океана 50 тысяч мячиков для гольфа общей массой 2,5 тонны, которые улетели в воду из окрестных гольф-клубов.


Вокруг калифорнийского городка Кармел находится пять гольф-клубов, примыкающих к тихоокеанскому побережью. В 2016 году местная жительница Алекс Вебер ныряла в этом районе и обнаружила на дне множество мячиков для гольфа. Вместе со своим отцом Майклом они некоторое время собирали их и складывали у себя в гараже. Когда мячиков накопилось десятки тысяч, Алекс и Майкл рассказали об этом морскому биологу из Стэнфордского университета Мэтью Савоке.

Вместе с ученым они продолжили нырять за мячиками: за один раз им удавалось погрузить в каяки от 500 до 5 тысяч. Затем дайверы подключили к работе экологические организации и общими усилиями за два года достали из Тихого океана 50 681 мячик.


В статье для журнала Marine Pollution Bulletin Веберы и Савока отмечают, что современные мячики для гольфа могут загрязнять воду не только микропластиком, но и токсичными соединениями. По их оценкам, от всех собранных ими мячиков в воду попало не менее 27,93 килограмма пластика.


По мнению авторов, ученым необходимо исследовать эту проблему и уделять больше внимания разным источникам пластикового загрязнения.

 

www.gismeteo.ru


21.01.2019