28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Без вреда для планеты

Датская энергетическая компания Orsted запустил в эксплуатацию проект по накоплению энергии Carnegie Road мощностью 20 МВт в городе Ливерпуле. Это первая автономная аккумуляторная установка такого типа в стране.

Станция Carnegie Road состоит из трёх контейнеров с аккумуляторами и системы инверторов. Оборудование выпущено компанией NEC.

Проект предназначен для поддержания стабильности работы электросетей в Великобритании за счёт гибкого реагирования на скачки потребления электроэнергия. Одна из ключевых задач по поддержанию сбалансированности и стабильности энергосистемы является обеспечение того, чтобы количество поставляемой в сеть электроэнергии соответствовало количеству потребляемой электроэнергии в любой момент.

Управляющий директор Orsted UK Мэтью Райт сказал: «Аккумуляторы и другие инновационные технологии хранения энергии скоро станут важной частью интегрированной системы зелёной энергии, необходимой для обеспечения того, чтобы мы включали свет, не причиняя вреда нашей планете».

 

green-city.su


26.12.2018