Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Daimler испытает электрические грузовики на Западном побережье США

Автоконцерн Daimler начинает тестирование электрических грузовиков на Западном побережье США.

В четверг на мероприятии в Южной Калифорнии компания Daimler Trucks of North America (DTNA) передала ключи от электрического грузового автомобиля Freightliner eM2 компании Penske Truck Leasing. Автомобиль разрабатывался Daimler в течение нескольких лет, но последние девять месяцев обе компании работали вместе, чтобы создать то, что будет хорошо вписываться в бизнес Penske.

Нынешние грузовики Freightliner воплощают сотрудничество немецкого автопроизводителя с Penske и Southern California Edison. Эти партнёрские отношения особенно важны для Daimler, так как они могут помочь автоконцерну узнать, как эти автомобили будут использоваться в реальном мире.

В следующем году будет передано еще девять  среднетоннажных грузовика eM2 и 10 большегрузных грузовика eCascadia. ECascadia имеет дальность до 250 миль, в то время как eM2 достигает максимума в 230 миль при полной зарядке. И того, и другого достаточно для региональных и местных поставок.

Но поддержание работоспособности грузовиков требует совместной работы с Southern California Edison, которая разместила в пяти точках высокопроизводительные зарядные устройства, заряжающие eM2 до 200 миль за 60 минут. Прямо сейчас компания стремится к зарядным устройствам на 150 кВт, но в будущем хотела бы иметь возможность модернизировать их до 300 кВт.

 

econet.ru


24.12.2018