Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Российский электромобиль Aviar R67 притворится Мустангом

Российский стартап Aviar Motors намерен продавать свою интерпретацию классического спорткара Mustang 1967 года. Но всё же проект Aviar R67 нельзя назвать тюнингом. Это электромобиль-реплика с каркасом из стали и алюминия и углеволоконными внешними панелями. Экстерьер фастбека — плод работы дизайн-студии Антона Кужильного. Явное обыгрывание облика подлинного Мустанга дополняют современные штрихи: диодная оптика и выдвижные ручки.

Колёсная база модели равна 2960 мм, длина — 4969, ширина — 2079 мм, снаряжённая масса — 2180 кг.

Технический проект, конструирование кузова и изготовление предсерийного образца выполняет московская компания «КБ Архипов». Она некогда участвовала в постройке беспилотного шаттла Matreshka компании «Волгабас» и изготавливала партию углепластиковых деталей кузова суперкара B1 по заказу Marussia Motors.

Внутри должны присутствовать панорамная крыша, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с одиннадцатью динамиками и воспроизведением звуков масл-кара Mustang Shelby GT500, голосовое управление, навигация, окружающая подсветка, центральный экран на 17 дюймов.

Параметры и особенности спорткара R67 обещаны впечатляющие: два электромотора на суммарные 840 сил, полный привод, разгон с нуля до ста за 2,2 с, максималка 250 км/ч, батарея ёмкостью 100 кВт•ч и запас хода на зарядке 507 км, а также автопилот, пневмоподвеска с регулировкой клиренса от 119 до 192 мм, колёсные диски на 20 дюймов и выдвижной спойлер.

Стартап утверждает, что изготовит такую машину на заказ в течение полугода. О цене производитель предлагает «договориться» в зависимости от ряда деталей заказа. Впрочем, в прессе уже всплыл ориентировочный ценник в 440 000 евро.

 

econet.ru


21.12.2018