28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Эль-Пасо первым из городов США начнет использовать сточные воды как источник питьевой воды

В американском городе Эль-Пасо (штат Техас) построят современную очистительную станцию, которая будет перерабатывать сточные воды в пригодную для употребления воду. Ожидается, что система El Paso Water сможет производить более 37,9 млн литров воды в день, и по мнению властей к 2030 году, это покроет до 6% всей потребности города.

Об этом пишет издание Environmental Leader.

Усовершенствованная очистительная установка El Paso Water уже использует переработанные сточные воды для орошения в сельском хозяйстве, а также для нужд промышленности. Первые испытания успешно продемонстрировали, что такая вода может быть использована и в качестве питьевой. Были проанализированы тысячи проб в сертифицированных лабораториях, которые доказали, что очищенная вода соответствует самым высоким стандартам питьевой воды.

Как заявили инициаторы проекта, установка позволяет добиться такой степени очистки воды, что ее не нужно дополнительно фильтровать или смешивать с чистой природной. Она может сразу поступать в систему распределения и далее в дома потребителей.

Река Рио-Гранде обеспечивает до 50% потребляемой городом воды. Количество талого снега, питающего водный поток, сократилось с 1958 года на 25% и этот показатель является критически низким, отмечают чиновники. Также отмечается, что заполняемость водохранилища Элефант-Бьютт на Рио-Гранде составляет 3-4% от всего объема. По мере того, как регион становится все более засушливым, появляется необходимость в дополнительных источниках воды.

Внедрение в США программы вторичного использования очищенной воды сначала было связано с определенными трудностями: изменение в регламенте, дорогостоящие технологии, высокие требования очистки и общественное мнение, признают в Агентстве по охране окружающей среды США (EPA).

Как отмечают в Environmental Leader, такой способ добычи воды становится все более распространенным во всем мире, и в ближайшие несколько десятилетий станет передовым. В недавнем докладе консалтинговой компании Bluefield Research говорится, что из 735 проектов, осуществляющих повторное использование воды на территории США, в большинстве случаев используют ее для орошения. Тем не менее развивается и «питьевое» направление, в частности в Калифорнии, Флориде, Техасе и Аризоне.

 

ecoportal.su


14.12.2018