Городские фермы потребляют на 90% меньше ресурсов

Французский стартап Agricool получил 28 миллионов долларов в последнем раунде поиска финансирования для своих проектов, включая инвестиции от Danone.

Последние три года Agricool разрабатывал технологию наиболее продуктивного городского выращивания фруктов и овощей в небольших контролируемых помещениях, известных как «Cooltainers»: переоборудованных транспортных контейнерах.

Создатели бизнеса заявляют, что опираются на прогнозы, по которым к 2030 году 20% продуктов, потребляемых во всем мире, будет приходиться на городское сельское хозяйство – по сравнению с 5% сегодня.

С новым финансированием Agricool стремится позиционировать себя в качестве ключевого игрока в секторе вертикального фермерства. Компания надеется увеличить своё производство стократно к 2021 году, сначала в Париже, а затем и на международном уровне, начиная с Дубая, где контейнер уже установлен в местном «Устойчивом городе».

Технология производства позволяет выращивать, например, клубнику, которая потребляет на 90% меньше воды по сравнению с традиционным сельским хозяйством, с нулевым содержанием пестицидов и минимальной логистикой, составляющей всего несколько километров между местом производства и пунктом продажи.

 

green-city.su


12.12.2018