Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Хорватская компания HEP до 2030-го инвестирует 1,85 миллиарда долларов в возобновляемую энергию

Государственное хорватское предприятие HEP планирует увеличить долю возобновляемых источников до 50% с текущих 35% генерируемой мощности, инвестируя в среднем, по 154 миллиона долларов в год до 2030-го.

Такое заявление представители компании сделали в четверг, сообщает Reuters. HEP планирует модернизировать существующие гидроэлектростанции, создать новые и вложить средства в другие возобновляемые источники.

Сейчас предприятие запустило открытый тендер на строительство объекта солнечной энергетики, мощностью 6,5 МВт, на острове Црес. Он станет крупнейшей подобной электростанцией в стране на сегодняшний день. Компания также ведет переговоры по покупке двух солнечных и двух ветряных объектов. Только на эту сделку в 2019-м HEP выделит 600 млн кун (около 92,27 млн долл.).

Хорватия – самый новый член Евросоюза. Страна импортирует 40% электричества, около 40% газа и до 80% нефти. Здесь установлены энергетические объекты, генерирующие 4,5 ГВт. HEP контролирует 85% хорватского электрического рынка.

В Азии, на Тайване, сектор альтернативной энергетики переживает некоторые проблемы. Производители фотоэлектрических панелей и ветряных турбин протестуют против снижения льготных тарифов в 2019-м, сообщает digitimes.com. Компании, занимающиеся строительством прибрежных электростанций, утверждают, что такое решение сделает их проекты нерентабельными. Для этих объектов Министерство экономики снизило на следующий гот льготные тарифы на 12,71% в сравнении с 2018-м. Для наземных и плавучих фотоэлектрических панелей сокращение составило 12,15% и 11,16% соответственно. По мнению производителей возобновляемых источников энергии, снижение не должно превышать 4,25%.

 

pronedra.ru


10.12.2018