Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Индонезийские острова тонут в тоннах мусора

На прошлой неделе в районе цепочки островов у побережья Джакарты за каждый день было собрано более 40 тонн мусора. Индонезийские власти направили специальные отряды и лодки, чтобы помочь жителям очистить береговые линии и окружающие воды.

Индонезия — второй по величине в мире производитель морского мусора после Китая — около 1,29 миллиона метрических тонн отходов в год.


Операция по очистке была сосредоточена на популярной у туристов территории, известной как Тысяча островов. Жители одного острова сообщили о мертвых черепах в этом районе, хотя Юсин Хардиман, глава департамента окружающей среды, сказал, что пока неясно, связана ли их гибель с мусором.


Недавно на побережье острова Сулавеси был обнаружен кашалот, в желудке у которого находилось 115 пластиковых стаканов и 25 пакетов. Проблема морских отходов в Индонезии стала настолько серьезной, что официальные лица в прошлом году объявили о чрезвычайной ситуации после того, как побережье Бали было завалено мусором.


Около 264 сотрудников санитарной службы участвуют в продолжающейся очистке Тысячи островов, в то время как 13 судов регулярно патрулируют замусоренные участки архипелага. Согласно заявлению Хардимана, большая часть мусора в районе островов может происходить откуда угодно: отходы приносит в океан разлившимися реками и вихляющими течениями в сезон муссонов.


Индонезия — архипелаг из более чем 17 000 островов — пообещала к 2025 году сократить морские пластиковые отходы на 70 %. Но плохая инфраструктура переработки отходов и низкая осведомленность среди ее 260 миллионов жителей являются серьезными препятствиями.

 

www.gismeteo.ru


03.12.2018