Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Microsoft вводит новый способ снижения рисков инвестирования в возобновляемую энергию

Компания Microsoft объявила о внедрении нового инструмента, помогающего сделать инвестиции в возобновляемую энергию абсолютно безопасными. Этот шаг, как надеются в корпорации, стимулирует развитие сектора.

Впервые о методике было объявлено в корпоративном блоге 16 октября, сообщает cleantechnica.com. Инициатива, названная Соглашением об укреплении объема (Volume Firming Agreement), рассчитана на крупные компании и промышленных покупателей. Она может стать частью любого нового или существующего договора о покупке электроэнергии.

«Мы в Microsoft стремимся создать более экологически безопасное будущее за пределами собственных четырех стен. По-этому наши корпоративные энергетические обязательства покрывают не только мегаватты. Мы стараемся поддержать и обеспечить трансформацию сектора, используя собственную покупательскую способность и инновации на общее благо», — говорится в заявлении.

Отсутствие затрат на топливо делает прогнозы на цены возобновляемой энергии надежнее, чем на другие источники. Однако, существуют краткосрочные факторы, способные повлиять на стоимость генерируемого электричества. Перенасыщение возобновляемой энергии означает, что ее будут продавать ниже рыночной цены. Дефицит приведет к удорожанию электричества от других источников.

Для решения этой проблемы Microsoft, с партнерами REsurety, Allianz Insurance и Nephila Climate, создали рынок для компаний, управляющих рисками. Он позволяет производителям и потребителям возобновляемой энергии покупать страховку, защищающую при перебоях в подаче.

«Развитие сектора указало на определенные проблемы в структуре ДПЭ. Они могут снизить их эффективность, как инструментов для управления рисками, снижая поток инвестиций. Цель VFA – защитить покупателей от любых проблем, связанных с погодой или временем суток. Возобновляемые источники производят непостоянный объем энергии, что не может удовлетворить стабильный спрос потребителя. Такие неприятные для покупателя факторы создают новые перспективы для страховых компаний. VFA эффективно устраняет будущее финансовое влияние атмосферных и других рисков на потребителя», — написали представители Microsoft.

Компания первой включала новое соглашение в существующие ДПЭ, включая документы на покупку электричества у 3 ветряных станций США.

«Мы уверены, что инновации, вроде VFA, сделают производство возобновляемой энергии проще и дешевле», — уверены в Microsoft.

 

pronedra.ru


07.11.2018